De Nada (de_nada) wrote,
De Nada
de_nada

Categories:

"Хозяйке на заметку..."

В Мск среди ЖKXшников образовался новый метод "напомнить" о задолженности по "жировкам".

Теперь развешивать и раскидывать по п/я "пугалки" про приставов и прочие ограничения выезда уже не модно, а подавать иск и описывать имущество по-прежнему лениво.
Предусмотренное законом "ограничение предоставление коммунальных ресурсов" в виде робота-заглушки в фановую трубу тоже требует соблюдения определённой процедуры, особенно в части заблаговременного оповещения должника.

Нет, "они" перешли к партизанским методам войны - пока никого нет дома, присылают электрика, который раскурочивает электрощиток методом выдёргивания проводов из УЗО/автоматов. Спасибо, хоть изолирует при этом голые концы (ну и не переделывает творчески подключение перемычек "счётчик-УЗО-автомат-квартира" с целью заметания следов и затруднения самостоятельной починки этой диверсии).

Милая деталь - долгов по электричеству нет, "Мосэнерго" претензий не имеет.
А когда имеет, они присылают своих линейщиков и те аккуратно вытаскивают входную фазу из счётчика, перепломбируя его и оставляя бумагу установленной формы.
То есть ограничивают тот ресурс, по которому есть недоимки.

А тут дёшево и сердито - ДЕЗовские террористы квартиру с жильцами берут в заложники, устраивая диверсию на чужих коммуникациях. Метод - бомба! :)

Вызов аварийной службы не канает - сейчас "Мосэнepгo" спихнуло это на дежурных "ночных" линейных монтёров ЖЭКов/ДЕЗов... которым начальство прямо запрещает чинить свёрнутое ими же "пока не заплатит". Тем более что и в ДЕЗ-то напрямую не прозвониться - все звонки теперь идут в некое "единое окно", общий колл-центр "по ЖКХ" где-нибудь в Твери или Калуге, откуда спускаются... пра-а-а-вильно, на "землю" по адресу аварии, т.е. в тот ДЕЗ, который сам и раскурочил щиток.

Что характерно - приходишь ногами в ДЕЗ, говоришь "чё за нафиг?"... и тут же присылают монтёра вернуть всё в зад. Чует кошка, чьё мясо съела.
Частным образом рядовые сотрудники признаются, что имеют устное указание от начальства на такой вот саботаж - просто чтоб "не мытьём, так катаньем".

Поскольку сейчас мало у кого выходит платить тютелька в тютельку (все задолбатые-забеганные, а привязывать к карте "автосписание" ЖКХ с их вечными косяками тоже дураков мало), то есть мысль повесить на щиток амбарный замок и ключи всем квартирам на площадке.
Ну а что - "а ля гер ком а ля гер"...
Tags: ЖKX, диверсии, заложники, саботаж, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments