?

Log in

No account? Create an account

de_nada


Территория здравого смысла

Вменяемость, адекватность, договороспособность.


Previous Entry Share Next Entry
"Хозяйке на заметку..."
de_nada
В Мск среди ЖKXшников образовался новый метод "напомнить" о задолженности по "жировкам".

Теперь развешивать и раскидывать по п/я "пугалки" про приставов и прочие ограничения выезда уже не модно, а подавать иск и описывать имущество по-прежнему лениво.
Предусмотренное законом "ограничение предоставление коммунальных ресурсов" в виде робота-заглушки в фановую трубу тоже требует соблюдения определённой процедуры, особенно в части заблаговременного оповещения должника.

Нет, "они" перешли к партизанским методам войны - пока никого нет дома, присылают электрика, который раскурочивает электрощиток методом выдёргивания проводов из УЗО/автоматов. Спасибо, хоть изолирует при этом голые концы (ну и не переделывает творчески подключение перемычек "счётчик-УЗО-автомат-квартира" с целью заметания следов и затруднения самостоятельной починки этой диверсии).

Милая деталь - долгов по электричеству нет, "Мосэнерго" претензий не имеет.
А когда имеет, они присылают своих линейщиков и те аккуратно вытаскивают входную фазу из счётчика, перепломбируя его и оставляя бумагу установленной формы.
То есть ограничивают тот ресурс, по которому есть недоимки.

А тут дёшево и сердито - ДЕЗовские террористы квартиру с жильцами берут в заложники, устраивая диверсию на чужих коммуникациях. Метод - бомба! :)

Вызов аварийной службы не канает - сейчас "Мосэнepгo" спихнуло это на дежурных "ночных" линейных монтёров ЖЭКов/ДЕЗов... которым начальство прямо запрещает чинить свёрнутое ими же "пока не заплатит". Тем более что и в ДЕЗ-то напрямую не прозвониться - все звонки теперь идут в некое "единое окно", общий колл-центр "по ЖКХ" где-нибудь в Твери или Калуге, откуда спускаются... пра-а-а-вильно, на "землю" по адресу аварии, т.е. в тот ДЕЗ, который сам и раскурочил щиток.

Что характерно - приходишь ногами в ДЕЗ, говоришь "чё за нафиг?"... и тут же присылают монтёра вернуть всё в зад. Чует кошка, чьё мясо съела.
Частным образом рядовые сотрудники признаются, что имеют устное указание от начальства на такой вот саботаж - просто чтоб "не мытьём, так катаньем".

Поскольку сейчас мало у кого выходит платить тютелька в тютельку (все задолбатые-забеганные, а привязывать к карте "автосписание" ЖКХ с их вечными косяками тоже дураков мало), то есть мысль повесить на щиток амбарный замок и ключи всем квартирам на площадке.
Ну а что - "а ля гер ком а ля гер"...


  • 1
Есть ещё такая модная штука - замок на дверь на площадку.
Мы вот освоили это колдунство в 1985 году, а некоторые не освоили до сих пор



Бедные эти "некоторые"...

У нас вот холл тоже запирается... но не всегда - иногда по спешке или лени соседи оставляют дверь as is "до следующего проходящего".

И да - защёлкивающийся замок не вариант по очевидным причинам.

С уважением.

P.S. Весь спич не "об эбаут zamki", а о "милом" новеллти диверсионно-террористического характера со стороны казалось бы "обслуги", да.

Следующая станция что? угон удержание в заложниках авто "пока не заплатят"? забирание детя из садика ими, а не Вами по тем же соусом?
Тут границу провести сложно - точнее, её, границы, просто не должно быть: нельзя так.


>а о "милом" новеллти диверсионно-террористического характера со стороны казалось бы "обслуги", да.

Клиент всегда прав - пока он клиент. А клиент - это тот, кто платит. Перестал платить - и ты уже не клиент и ЖЭК уже не обслуга.

Так что в целом - всё честно.

Методы используемые - да, не очень. Однако, крысу нельзя загонять в угол - какие есть эффективные действующие методы у ЖЭКа по получению задолженности ? От то-то и оно, что никаких.

Как то года два-два с половиной взад влип ровно в такую же ситуацию, но там конешне моя вина была тож. Но методы мне не понравились от слова совсем.

Кстати, у нас не изолировали, и кроссили, из за чего приходилось знатно поломать голову дабы все подключить верно и не набебенить счетчик нафиг (что сильно ухудшало ситуацию). После третьего раза сперли блок автоматов. Я плюнул и купил за свои (благо копейки стоили), после чего отменил давнишний папин ремонт (оно такое было с постройки дома - провод один, и далеко не земля шел на щит, что вполне качественно выдавало 127 вольт (откуда они там - и каким образом появились - хз, но било адски и именно пульсирующим а не переменным током, шо как по моему болезненней чем переменный). Собсно там какой то провод касался щита и все. Стоило снять изоленту - диверсии прекратились. Может быть история и получила бы продолжение, но заплатил уже и усе. А сча у нас счетчики с совместной связью и связью с МинЭнерго. Причем мой ведущий, соседский - ведомый. То бишь отрубив меня - они отрубили бы "соплю" на две квартиры по данным в МинЭнерго. После чего пришел бы злой минэнерговец и вставил бы всем люлей ))) Ибо нет ничего более кайфогово что б обойти эту удавку (у нас 150 КВт на морду норма, а за остальное платишь считай в два раза дороже). Короче если кто то "не аллё" пару дней - к тебе обязательно наведаются с ревизией ящика ))) На том сии диверсии и сдохли.

Это в каких краях?



ЮАО Нерезиновой.

Но полагаю, тренд общегородской.

С уважением.


На моей памяти, юг всегда был склонен вопросы по беспределу решать. Ничто не ново под Луной, блять...

  • 1