De Nada (de_nada) wrote,
De Nada
de_nada

Categories:

"Не надо делать мне, как лучше - оставьте мне, как хорошо..."(с)

Сегодня забрал в отделении банка новую - перевыпущенную на очередные два года - карту.

Был (неприятно) удивлён тем фактом, что у карты сменился номер - до сей поры все перевыпускаемые мною карты самых разных банков свои номеров не меняли. Причём даже в случае перевыпуска не по окончанию срока действия, а после блокировки и т.п.

В ответ на закономерный вопрос "WTF???" банковская девочка озвучила (по видимому стандартный) "речевой модуль" о том, что номер карты при перевыпуске всегда(???) меняется (и, якобы, менялся - просто я забыл :)).

На вопрос "ЗАЧЕМ?" ответа не последовало.

Мои представления об устростве мира пробуксовывают и перегреваются в попытках понять - для чего этот номер (теперь) меняется, хотя раньше как-то обходились без этого.

Тем паче, что "номера сами себя не поменяют" - потребуются дополнительные телодвижения на уровне АБС для "перемешиваем, перемешиваем..."(с)анек про школу прапорщиков: старый номер "утилизировать" вычеркнуть из кондуита, новый сгенерить (проверив на уникальность?) и т.д.
А смысл?

Отдельной строкой этого "кейза" проходят последствия в виде необходимости каждые два года корректировать номер карты в разного рода сервисах, "привязанных" к этому номеру - сторы, платежи, шеринги и такси, дофига где, короче. Главное тут вспомнить логины-пароли все места, где этот номер превратился в тыкву задействован.

То есть не только банку движуха невнятная прибавилась, но и клиентам сделали похохотать на ровном месте.

В общем, я в непонятках...

P.S. Да, кстати - PIN-код тоже другой у новой карты, хотя ранее он при перевыпуске (по сроку - так точно) не менялся... Но это уже мелочи.
Tags: wtf, банки, бред, да ну нафиг!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments