?

Log in

No account? Create an account

de_nada


Территория здравого смысла

Вменяемость, адекватность, договороспособность.


Previous Entry Share Next Entry
"Сказочный елбасы" ???
de_nada
 


  • 1
Вменяемость, адекватность, договороспособность.

а еще либеральность, кажется. и демократичность.



Не понял комментария за его лапидарностью.

Не расшифруете, что имелось в виду?

С уважением.


те, кто искренне используют фразу, приведенную в исходном посте, являются "примерами" не только вменяемости и адекватности.



Так, ещё раз, пожалуйста:

- что "не так" по-Вашему с этой фразой?

- какие претензии к её использованию кем бы то ни было?

- какая связь с Вашим предыдущим комментарием, в частности, с непонятным мне логически-лексическим объединением определений из под-названия моего ЖЖ и парой затёртых-затасканных "ярлыков" (не являющимися эмоционально-нейтральными в большинстве сегодняшних контекстов)??

Если не сложно, без аллегорий и загадочных метафор, мон ами!

С интересом.


поподробнее.

Открываю почтовую программу, вижу письмо "ваш друг после долгого перерыва снова написал в журнал". Прохожу по ссылке, вижу две строчки - заголовок и текст:


Вменяемость, адекватность, договороспособность.
"Сказочный елбасы" ???


заголовок я принял за заголовок поста. соответственно, мне показалось, что автор глумится над взятым в кавычки (сказочный елбасы), добавив свой комментарий (вменяемость, адекватность, договороспособность).


Судя по всему, я что-то резко неправильно понял.



Хмммм... ну тут у меня с Вами, видимо, паритет: я не понял вот этот Ваш комментарий:

>те, кто искренне используют фразу, приведенную в исходном посте, являются "примерами" не только вменяемости и адекватности

Вот я использовал эту фразу (в заголовке своего поста). Использовал искренне.
Согласно Вашему определению из первого комментария, я тем самым явил собою пример ещё и "либеральности и демократичности". А с чего вдруг такой накат образовался?

Ваша последнее объяснение:

мне показалось, что автор глумится над взятым в кавычки (сказочный елбасы)

выглядит так, как-будто Вы из неведомых мне соображений решили заступиться за "сказочного персонажа", обозвав меня Л. и Д.

вот и возник вопрос: с чего вдруг?

С интересом.

p.s. или Вы под "искренне использует" имели в виду славословия лизоблюдов, величающих так очередного "маоцзедуна"?

ну так это точно не ко мне




куда-то у нас не туда разговор зашел. я пошутил, судя по всему неудачно. вы, судя по всему, не поняли.

мне показалось смешным идея о том, что адекватные люди будут всерьёз (а не как шутку или сарказм) использовать в риторике такие конструкции как "сказочный елбасы" особенно рядом с вменяемостью и договороспособностью.

ну и чуть-чуть дополнил эту риторику, чтоб выглядело еще чуть абсурднее.



а я реально не понял, ага - испугался, что Вы меня всерьёз укорить решили за "невосторженный образ мыслей" :))

ну слава богу, разобрались - а то не хотелось бы разочароваться во взаимофренде (как по мне, это обычно должны быть люди в какой-то степени схожего подхода к жизни... ну и/или комплементарны тоже)


С наилучшими.


>ну слава богу, разобрались - а то не хотелось бы разочароваться

вот да. в современном мире некоторые вещи настолько как-то невротизированы, что не всегда понятно, шутит человек, или на полном серьезе.



Особенно на письме.

Как-то помогают смайлы-теги ещё... это если ими пользуются. :)

А то вчера у Розова меня товарищ Азиопик троллил с каменной мордой (ни смайла, ни тега), а я честно пытался коммуницировать - а когда мне это надоело, он обвинил меня в том, что я не умею в юмор и сарказм. :)

С уважением.




а) я вижу только заголовок, но не текст поста. Так и задумано? Текста не было?
б) самое главное - даже с приведёнными комментами я ничего не понял. Особенно кто/что такое "елбасы", плюс ещё и со знаками вопроса.

"как же я далёк от народа" (с которым больше не живу) :)




а) да

б) комментарии иллюстрируют трудности передачи невербальных аспектов коммуникации и не могут служить вадемекумом для стороннего наблюдателя :)

"елбасы" - это по-казахски, что-то типа "нацлидера", "отца нации", "кормчего"; ихний фюрер недавно типа съехал с трона, оставив за собой это погоняло (ну и, вроде, новую столицу теперь его именем звать положено)

тег "сказочный" вообще свежак свежайший - это уже наш фюрер отметился, обзавидовавшись Барбаре Стрейзанд, не иначе (см. "Эффект Стрейзанд")

по новому закону об оскорблении величества один чувак, назвавший презика "сказочным Носиком" (если Вы ещё помните ЖЖ-ник Антона :)))), огрёб на ровном месте штраф

особый прикол в рвении наших жандармов - что назван был некто "Пyтuн", без указания должности (и даже паспортных данных), а опричнички решили, что это "тот самый "Пyтuн", ну и понеслась... как в анекдоте "а ви кого имели в виду?"

теперь весь Рунет, желая помянуть тихим незлым словом главстерха, использует конструкцию вида "наш Сказочный", теперь уже без добавления существительных :))) - а чего добавлять, когда и так всё ясно (как в анекдоте про мужика, раздававшего на Красной площади чистые листы в качестве прокламаций)

а "сказочный елбасы" - термин-мутант, буквально плод "дружбы народов" :)
так, что-то "музыкой навело" вдруг - вот и выперло его в заголовок поста

не-не-не, никакая это не "фига в кармане" - чисто любопытствую в плане психоистории социально-психологической лингвистики :)))

С уважением.


спасибо!
Ну и жизнь у вас!
Задорная! Сказочная!

:)

  • 1